Por fin, el Fire gana

NSN.- Luego de que parecía un equipo moribundo, el Chicago Fire mejoró notablemente en la tabla de posiciones, al imponerse 2-0 a Toronto FC, subiendo al séptimo lugar en su conferencia, y por ello, piensan que puede llegar a la liguilla, debido a que aún tiene 27 puntos en disputa, en los nueve partidos restantes de la temporada 2011 y mañana reciben en el Toyota Park a los Rapids de Colorado, equipo que mantiene el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

El Fire parecía un equipo moribundo antes de su juego ante Toronto con 21 puntos y luego de imponer una nueva marca de empates (con 15) en el “joven circuito”, pero el domingo, al vencer 2-0 a los canadienses, revivieron al subir al séptimo sitio de su conferencia con 24 puntos, uno más que el mismo equipo de Toronto y New England.

Pero, aún así, Frank Klopas habló cautelosamente al responder a los medios, y elogió a su delantero Domenick Oduro, quien timbró el primero a los 16 minutos, luego de recibir un pase de Gonzalo Segares, “obviamente, estamos contentos de conseguir la victoria, creo que el equipo había venido trabajando bien y hoy si bien estábamos algo cansados, jugamos uno de nuestros mejores partidos y somos recompensados con la victoria”, dijo.

El defensa Dan Gargan se encargó de cerrar el marcador a favor del Fire a los 69 minutos, con asistencia de Pavel Pardo, y admitió la satisfacción que anotar contra su ex-equipo, el Toronto FC, “durante la semana se nos había enfatizado la importancia de ir en busca de esas jugadas a balón parado y hoy dio frutos”, dijo.

Por su parte el argentino Sebastián Grazzini, quien se entiende mejor con Pardo en la media cancha, también se dijo contento con la que espera sea la primera de muchas victorias más con el Fire,  “ojala Dios quiera que sigan los triunfos para seguir escalando un poquito más arriba”.

Pardo a la vez dijo que habían trabajado para las victorias, pero éstas no se habían dado, “pero no habíamos jugado mal pero las victorias son para eso, cuando juegas bien, a la larga siempre va a ser mejor”, asimismo, aseguró estar ya en condición y al parejo de los compañeros, tras disputar cinco encuentros y dijo que “al igual que Sebastián (Grazzini) hemos ya prácticamente adquirido el ritmo de los juegos y eso ya es diferente”, los “Hombres de Rojo” reciben mañana al Colorado Rapids (7:30pm, TV-).