Morelia: Campeón de Copa

NSN.- Por primera vez en su historia, Morelia se proclamó Campeón de la Copa MX al derrotar al Atlas por un marcador final de 6-4, (3-1 en tanda de penaltis), teniendo a Federico Vilar como la gran figura, toda vez que detuvo tres tiros a los Zorros en una Final que cumplió con el dramatismo que se espera en una final.

Copa-MX-Vilar-890Los Monarcas hicieron sentir su localía y en menos de 12 minutos ya habían puesto el marcador 2-0, con goles de Jefferson Montero y golazo de Édgar Andrade, pero a los 38 minutos, una mano de Carlos Morales decretó un penal, mismo que cobró con efectividad Fernando Guerrero, para irse al descanso con 2-1.

Luego de la expulsión de un jugador por bando, en el arranque del complemento, Matías Vuoso le ganó la espalda a la defensa michoacana, y a la salida de Vilar, le tocó el balón a un costado para poner el 2-2, luego, por los 53 minutos, apareció Héctor Mancilla para poner el 3-2, pero los visitantes no bajaron los brazos y 4 minutos después, Lucas Ayala, colocó un disparo casi al ángulo superior derecho del marco de Vilar para el 3-2 y vendrían los tiros de el punto penal.

Y ahí fue donde los Rojinegros cayeron, luego que Vilar detuviera los disparos de Vuoso, Leandro Cufré y Ayala, mientras Monarcas timbraba todos los necesarios por conducto de Macilla, Vilar y Armando Zamorano, y de esta manera, Monarcas gana su primer torneo de Copa, mientras Atlas sigue con su sequía.