Monterrey se impone a los Xolos

NSN.- Los Rayados de Monterrey fueron a Tijuana para confirmar que vienen por su segundo título del año, luego de ganar el reciente de la Concachampions, La Pandilla de Víctor Manuel Vucetich dejó heridos, casi de muerte, a los Xolos al ganarles por un marcador de 2-1, silenciando el estadio Caliente durante gran parte del partido, a pesar de los apuros iniciales que superaron gracias a su enorme variedad de recursos.

Pero los Xolos, el equipo “cenicienta” del torneo, y que  sin cumplir un año en la Primera División, ya están disputando su primer partido de Liguilla en la historia, con la seguridad de que una derrota decorosa igual era digna de elogio, toda vez que lograron reunir a una soberbia defensa que resultó la menos goleada y sólo perdieron 3 de 17 partidos.

Pero la liguilla viene a ser “un torneo diferente”, a pesar de que Fernando Arce parecía que abría el marcador apenas a los 12 minutos cuando la afición local ya coreaba el gol, el balón terminó en el travesaño por un desvío de Aldo de Nigris, pero los visitantes reaccionaron y con un cabezazo Jesús Zavala puso el 0-1 y a los 4 minutos de inicio del complemento, cayó un golazo de Ángel Reyna, quien tomó el balón al límite del área y lo puso en el ángulo para el 0-2.

Y a pesar de que los Xolos intentaban por todos lados con disparos de Joe Corona y Duvier Riascos, pero nada sucedía y lo peor, por los 79 minutos vino la expulsión de Richard Ruiz, por una segunda amarilla, por lo que si no se repone su equipo, no verá acción sino hasta el Apertura, pero el equipo fronterizo revivió con el 1-2 marcado por Raúl Enríquez, quien se encontró un rebote en el área que reventó hacia las redes, dejando todo listo para el de vuelta que será mañana en el Tecnológico.