La Selecta elimina a USA

NSN.- Una de las mayores sorpresas del torneo eliminatorio olímpico de la CONCACAF, la dio el combinado nacional de El Salvador, al empatar 3-3 con Estados Unidos, sólo unos segundos antes de terminar el partido y con este resultado eliminó a los norteamericanos en su propia casa.

Ya en la segunda jornada del grupo A, Canada había dado el primer campanazo, al vencer al equipo de las “barras y las estrellas” por 2-0, por lo que el equipo norteamericano debería ganar su partido ante los centroamericanos, y parecía que así sería, cuando menos al principio del juego, cuando los locales anotaron al primer minuto de juego.

Pero El Salvador no solo les empató, sino que se les fue arriba 2-1, en el complemento, los “azules” empataron y otra vez USA tomó la delantera con un gol de cabeza de Joe Corona, en los últimos minutos del juego, solo para que a los 94 minutos, tras un error garrafal del portero del Chicago Fire, Sean Johnson, USA perdiera su boleto para Londres’2012. Sin duda alguna, el resultado fue un duro golpe para los organizadores del torneo, debido a que el plan original, es que en Kansas City, la asistencia fuera mucho mayor y que los estadounidenses tuvieran todo el apoyo de su gente, pero El Salvador les cambió el guión original a la película.