Kansas City gana su segunda Copa MLS

NSN.- Sporting Kansas City se coronó campeón de la MLS por segunda vez en su historia al derrotar en series de penales al Real Salt Lake, luego de empatar 1-1 en tiempo regular y en dos tiempos extra, en una de las finales más dramáticas de la historia del joven circuito, en la que los postes resultaron ser una bendición para el equipo de casa, asimismo, fue la final más fría en la historia de la MLS, no por el juego, sino porque se jugaba en una temperatura bajo cero grados centígrados, y en un terreno que parecía estar congelado en algunas partes.

Álvaro Saborío puso adelante al Real Salt Lake a los 52 minutos, cuando su disparo se clavó abajo del primer palo, y la estirada de Nielsen fue inútil, luego vinieron otros disparos, de Kyle Beckerman y de Javi Morales, y otra vez, los palos y la suerte jugaron en contra del Real Salt Lake, y a los 76 minutos, el francés Aurélien Collin, cabeceó un tiro de esquina para marcar el empate 1-1, para a la vez ganar el trofeo como el más valioso (MVP).

En lo que restó del tiempo regular, aunque con aproximaciones de ambos lados, nadie pudo anotar, lo mismo sucedió en los dos tiempos extra, por lo que el juego y el mismo campeonato, se definió en penales, lo cual tuvo alto índice de emoción, toda vez que en la serie de cinco, los visitantes fallaron dos veces y otro tanto los locales por lo que se fueron a “muerte súbita”, Collin cobró el penalti número 10 de la tanda y al tratar de empatar, el disparo de Lovel Palmer pegó en el travesaño, empezando la celebración en Kansas City, de esta manera, el Sporting se convirtió en el campeón de la Copa MLS 2013.