Jalisco, campeón de CLASA

Jalisco, ganó el campeonato de Indoor, en la división Mayor de CLASA, posiblemente el último que se haya organizado en Lynwood.
Atlético Nacional, logró coronarse en la División de Veteranos, al ganarle 2-1 a Curtidores.

Jesse Aguilar/NSN.-  El equipo Jalisco se llevó el trofeo y el titulo de campeón  de Indoor de CLASA en su temporada 2011-12, al vencer a San Miguel por apretado marcador de 3 goles a 2 en un encuentro controversial  donde hubo de todo, hasta buen fútbol, debido a que los árbitros, Caballero y Reyes, no controlaron el partido desde sus inicios, y aquello escaló hasta convertirse en “una papa demasiado caliente”, tanto que Piñón de Jalisco y Japo de San Miguel, fueron expulsados por agresión mutua, aparte de varios conatos de bronca.

Con goles de Piñón a los 7 minutos del primer tiempo y Calleros a los 13, Jalisco pareció enfilar hacia el triunfo concluyendo el primer periodo, ya después a los 5 minutos de la segunda mitad, Aguilar  de Jalisco rubricó con un señor golazo poniendo los cartones 3 a 0 y al parecer inalcanzable, sin embargo, esto motivó a San Miguel para que hiciera su primera anotación, y minutos después timbró otro gol, para luego irse en busca del empate creando varias oportunidades de anotar pero “Chatita González” defendió su arco con clase y calidad, en varias ocasiones, hasta terminar el tiempo reglamentario.

En la división Especial, Atlético Poncitlán, por fin se mostró como es, sabe atacar y defender con idea, y con un fútbol sencillo pero efectivo derroto a Pumas 48’ por 5 goles a 4 capturando el título de otra categoría muy competitiva, y ante un rival no fue fácil, ya que Pumas incluso, los tenía en la lona por 2 goles faltando solo 7 minutos, lo que bastó para que el ahora campeón le diera vuelta al partido empatara a 4, y después cuando ya se esperaba el tiempo extra o los penales, se anotó el gol que le dio el campeonato.

En la división Intermedia, no había favorito para llevarse los sitios de honor, Unión Michoacán reafirmó el antecedente de haber vencido en dos ocasiones a Deportes Unidos, equipo que a pesar de haber subido sus bonos para llegar a disputar la final en su primera temporada, a fin de cuentas, ganó el mejor: Unión Michoacán

En lo podríamos llamar sorpresa, Atlante venció 6-4 a Jalisco en la Primera División, un club que en cualquier división es un “hueso duro de  roer”, pero los jóvenes atlantistas comandados por la familia Valencia, venían dispuestos, mental y físicamente para coronarse campeones de su categoría y lo lograron.

En la categoría Juniors no hubo sorpresa, Chivas de Guadalajara ganó el máximo trofeo, si bien Real Michoacán su rival, jugo su mejor partido, se entregó por completo y jamás se dio por vencido, y hasta llegó a tener una ventaja de 2-0, al final  no pudo con Chivas que le empato, y luego le ganó 3-2, con un fabuloso gol de Bryan, de ultimo minuto.

En la división de Veteranos no había favoritos, Atlético Nacional anotó hasta ya muy avanzado el encuentro, sin embargo Curtidores respondió igual, para  empatar los cartones, y después irse arriba 2-1, sin embargo, apenas celebraban cuando el rival empató a 2, por lo que, con el paso del tiempo todos esperábamos los tiempos extras o penales, pero el portero de Curtidores cometió un error en un despeje que dio al traste, y “Puma” anotó en el arco vacío, y a otra cosa mariposa.

Al cerrarse la actividad de este torneo invernal de la Liga CLASA, y aunque todavía no hay seguridad, de acuerdo a unas fuentes cercanas, se cree que éste, pudo haber sido el último torneo de Indoor que esta liga haya organizado en el estadio Ho-Chunk de Lynwood.