Gran final de la HSL

Deportivo Los Sauces, fue mucho equipo para el Ciudad Guzmán, quien cayó en la gran final de la División Mayor de la Hispano Soccer League.

Jesse Aguilar/NSN.- El pasado sábado 17  del presente, cerró con broche de oro la Liga Hispano su torneo de In-Door 2011-12, en el  ya legendario estadio Odeum de Villa Park, donde se dieron cita los aficionados de “hueso colorado”, que cada año acuden en buen número a estas finales de invierno, de esta organización que presentó un coordinado programa con los equipos participantes, antes de la gran final de la categoría Mayor, se llevo a cabo la ceremonia  donde  se presento Tania Reyes cantando canciones rancheras que fueron coreadas por el publico quien le aplaudió su actuación.

Después, se llevo a cabo la presentación de los invitados de honor, árbitros, y los equipos que se disputarían el ansiado trofeo de la máxima categoría, Deportivo Sauces y Ciudad Guzmán.

El encuentro (de tres cuartos de 15 minutos cada uno), se inició mal para Ciudad Guzmán y un descuido defensivo le costó un gol cuando apenas se iniciaban las acciones a los 4 minutos, después a los 9 vino una penalidad contra ellos mismos, y el segundo tanto de los Azules  no se hizo esperar, haciendo trizas la moral de los “Verdiblancos”.

Todo esto, le permitió al rival dominar totalmente las acciones en la cancha de juego, mientras su oponente intentaba recuperarse de estas anotaciones tempraneras ante un equipo que lo superaba en todos aspectos,  esto se manifestó una vez más a los 14 minutos del primer cuarto  cuando Ari anotó un señor golazo para terminar 3 a 0  esta primera sección.

Vino el segundo cuarto y pareció que el dominio de Los Sauces bajo de tono, tal vez por la ventaja, sin embargo, el rival simplemente no pudo romper el cerco defensivo del presunto campeón, quien tampoco pudo anotar mas goles en esta sección, a pesar de crear varias oportunidades para definir lo que ya era obvio, concluyendo este segundo cuarto con el mismo marcador de 3-0.

Todo cambió en el último cuarto, Ciudad Guzmán salió más motivado, anotando su gol a los 4 minutos y  tres minutos mas tarde, Gabriel anotaba el de la esperanza, al ver esto, el coach de Los Sauces exigió a sus jugadores “ponerse las pilas”, respondiendo de inmediato  con otra anotación para un casi definitivo 4 a 2, pero con solo cuatro  minutos por concluir el juego, vino la quinta anotación de los ya campeones, quienes  se dieron el lujo de regalar una tercera anotación del rival con solo unos segundos del final, poniendo el marcador definitivo 5-3 y la coronación del Deportivo Sauces.

En la categoría Especial, Miraplanes goleó 6-3 al  América para conquistar el trofeo de campeón. En la división de Veteranos, el partido entre La Sierra y Los Sauces, resultó uno de los mejores encuentros, y más disputados de la jornada, tan fue así que en un final sensacional de alarido, los Sauces empato a 3 goles con 33 segundos por concluir, lo que forzó la tanda de tiros penales, etapa que se prolongo hasta “muerte súbita” al empatar a 4 goles por bando después de las primeros cinco ejecuciones, luciéndose los dos porteros, Ávila y Marvin, pero al final la balanza se inclino hacia Deportivo Sauces.