Golazos y Brasil ganó 2-1

NSN.- El estadio Corona se llenó a toda su capacidad para el encuentro México-Brasil, en el cual, aparte de ver un buen espectáculo, existía el morbo por saber si continuaría José Manuel de la Torre con su bandera de invicto al frente del Tricolor, lo cual no sucedió porque los cariocas metieron los tres goles del juego, incluyendo un autogol a los 10 minutos, para el marcador final de 2-1.

Con ello, Brasil frenó a la Selección Mexicana y de paso el “Chepo” vio cortada la racha de 14 partidos sin derrota, al caer ante el rival más complicado que ha enfrentado en la era del entrenador, y fueron dos golazos, el del empate fue de Ronaldinho a los 79 minutos, al cobrar un tiro libre al palo que defendía Oswaldo Sánchez, y en la recta final del encuentro, a los 83 minutos, Marcelo con una estupenda jugada por el costado izquierdo, fusiló de zurda al arquero mexicano, para dar vuelta al marcador.

El autogol fue provocado por Pablo Barrera quien envió un centro y en su intento por desviar el esférico, David Luiz lo metió a su propia portería, y con esta anotación tempranera todo parecía propicio para el equipo de casa manejara las acciones y contragolpear a sus rivales para mantener la mínima ventaja, y cuando todo lo indicaba así, aparecieron las figuras de Ronaldihno y Marcelo.

Pero el Tri no pudo cristalizar algún contraataque frente a una defensa brasileña muy rápida y bien colocada y en esta ocasión Javier Hernández tuvo muy escasas oportunidades de anotar y en una de las más claras, con un cabezazo, Jefferson realizó una gran atajada y de esta manera, el primer partido del seleccionado nacional en tierras mexicanas desde que el “Chepo” tomó la dirección, acabó mal, debido a que su equipo, sencillamente no pudo superar a una potencia mundial.

La afición  gozó ampliamente el partido y aplaudió fuerte a los cariocas, quienes desde su llegada a la Comarca Lagunera días antes, se “entregaron” a los aficionados y en la cancha demostraron que “Brasil es Brasil”, y aunque algunos dicen que no atraviesa por su mejor momento, la “verdeamarella” anotó sus dos goles con 10 hombres, debido a la expulsión de Dani Alves.

A la vez, Andrés Guardado falló al cobrar un penal  luego de la falta cometida por Alves al “Chicharito” (lo que le costó la expulsión), pero Guardado al disparar por el costado derecho, prácticamente se le “telegrafío” a Jefferson y el arquero brasileño agradeció el regalo. En fin, esa noche no fue de De la Torre, quien hizo algunos cambios por la lesión de Gerardo Torrado.

“El Chepo” dijo que no supieron aprovechar la oportunidad al quedar con un hombre de más, que el equipo crecerá enfrentando a rivales de este nivel, pero recalcó que el juego fue de entrenamiento, de preparación, y para eso es, “no olviden que nos estamos preparando para el Mundial”, dijo De la Torre, lo cierto es que la culminación de la fiesta fue dolorosa.