En la revancha, México y USA empatan

NSN.- En lo que se pensó que sería una revancha entre las selecciones de México y Estados Unidos, luego de que el Tricolor ganara la reciente Copa Oro al vencer en la final 4-2 a los estadounidenses, ambas escuadras empataron 1-1, en el juego celebrado en el estadio Financial Field, al que acudieron poco más de 30 mil espectadores, en una fecha FIFA y que también tuvo la presentación del alemán Jurgen Klinsman como director técnico de los norteamericanos.

Los mexicanos se vieron mejor en la primera parte, período en el que se adueñaron del balón en gran parte, lo cual le dio buen resultado apenas a los 16 minutos, cuando Andrés Guardado envió un centro por la banda derecha para encontrarse con Oribe Peralta, quien empujó el esférico, para el 1-0.

El cuadro dirigido por José Manuel de La Torre tocó el balón en corto y en pocas ocasiones utilizó el balonazo, notándose su buen juego de equipo, toda vez que continuamente, en las jugadas por las bandas siempre participaron mediocampistas, defensas y delanteros, pero a pesar del gol, la primera parte no resultó lo interesante que el público esperaba, los Tricolores llegaron en cinco ocasiones y el cuadro local sólo tuvo una llegada a la portería.

En el complemento, Estados Unidos pudo haber anotado al minuto 56, cuando Carlos Bocanegra remató de cabeza, sólo que Guillermo Ochoa hizo una buena parada, pero luego los mexicanos se adueñaron del balón y presionaron la portería de Tim Howard, pero no pasó nada, para luego dar paso a innumerables cambios de ambos equipos, con lo que se perdió el orden y el objetivo de anotar.

Sin embargo un error de la defensa mexicana por lso 73 minutos, dio paso al empate, cuando Brek Shea robó un balón por la banda izquierda, centró y Robbie Rogers cerró la punta para batir a Ochoa para el 1-1 y aunque Estados Unidos cerró mejor el juego, no pudo quedarse con la victoria, debido a la buena actuación de Ochoa.