Cruz Azul sigue, Chivas, fuera

NSN.- El Cruz Azul goleó 4-1 al Nacional de Paraguay, logrando el segundo lugar del grupo 6 de la Copa Libertadores, en el que el Corinthians de Brasil terminó en primero, pero ambos pasan a la siguiente ronda, los goles de la Máquina fueron de Javier “Chuletita” Orozco al minuto 21; Maranhao, cuando se compensaba un tiempo de la primera parte; Omar Bravo a los 66, y de Edixon Perea, en el 81 y por los paraguayos, Gustavo Cristaldo anotó el único a los 43 minutos.

En el partido disputado en el estadio Azul, los Cementeros se fueron encima desde el primer minuto, mientras El Nacional llegó poco pero cuando lo hizo se convertía en peligroso, pero los locales prácticamente definieron todo en el primer tiempo, para terminar en el segundo lugar del grupo 6, dominado por Corinthians.

Por otro lado, en Quito, en cuatro días, las Chivas Rayadas del Guadalajara “redondearon” un pésima actuación en dos torneos, luego que el sábado, los Tigres los dejaran fuera de toda posibilidad de la Liguilla en el Torneo Clausura, y el martes, el Deportivo Quito los eliminó de la Copa Libertadores de América, pero lo hizo de la manera más vergonzosa para los tapatíos, al ganarle por un contundente marcador de 5-0.

Cuatro goles fueron del argentino Matías Alustiza y otro de Fidel Martínez, para que su equipo lograra la clasificación a octavos de final en el grupo 7. Alustiza anotó a los 15, 27, 70 y 87 minutos y Martínez a los 65 minutos, y el marcador lo dice todo, Deportivo Quito salió desde el comienzo del partido a tratar de asegurarse la clasificación y utilizó toda la inspiración y certeza de Alustiza para hacer realidad el sueño de los octavos, mientras las Chivas estuvieron lejos de ser el cuadro aguerrido y ambicioso de otros encuentros, y lo peor fue que Erick Torres volvió a ser expulsado a los 57 minutos, cuando su equipo iba perdiendo 2-0.