Cruz Azul empata en casa

NSN.- El Cruz Azul no aprovechó su condición de local y apenas pudo empatar 1-1 ante el Libertad de Paraguay, en el juego de ida de Octavos de Final, del torneo Santander Libertadores, más que nada, debido a una falla del portero suplente Yosgart Gutiérrez, quien entró por José de Jesús Corona, quien, a los 10 minutos del encuentro, chocó con Pablo Velázquez en un mano a mano que se generó debido a que la defensa de La Máquina permitió que el delantero llegara solo, y si bien la jugada no terminó en gol, Corona se fue al hospital, donde se reportó fuera de peligro, pero quedó recluido por cuando menos tres días.

Los Cementeros timbraron a los 27 minutos, cuando Edixon Perea desbordó por la banda derecha y mandó un centro al segundo poste donde apareció Maranhao quien logró cabecear el esférico, luego apareció Javier Orozco para anotar el de la delantera, y de paso, llegó a cinco goles en el certamen, pero los paraguayos encontraron el gol del empate, en una jugada en la que Yosgart salió precipitadamente a cortar un centro de Carlos Bonet, cuando Pablo Velázquez se elevó en el aire y chocó el balón con la suficiente fuerza para anidarlo a los 71 minutos.

El equipo de casa mostró cierto cansancio en la recta final y ni Emanuel Villa ni Javier Orozco pudieron recomponer el camino pese a un par de remates finales, por lo que ahora Cruz Azul se ve obligado a ganar el juego de vuelta, que se disputará este martes, pero en Paraguay.