Brasil gana su quinta Copa Sub-20

NSN.- Con Oscar anotando tres goles, Brasil derrotó a Portugal 3-2 en tiempo extra y se consagró campeón del Mundial Sub 20, a pesar de que Portugal estuvo en ventaja durante el segundo tiempo, pero no pudo controlar el partido, el cual fue digno de una gran final el pitazo inicial, toda vez que  ambos equipos salieron en busca de los goles que le dieran la victoria.

Es por ello que el balón no tuvo un dueño absoluto a lo largo del juego, durante el cual, el esférico iba y regresaba de arco a arco, gracias a las habilidades de los delanteros de las dos escuadras, aunque los cariocas timbraron primero, con tiro de media distancia de Oscar que con ayuda del delantero portugués, Sergio Oliveira, se incrustó en el fondo de la red protegida por Mika.

El portero portugués, por cierto, perdió su invicto en el Mundial, al recibir el primer gol de Oscar, luego de 574 minutos sin que le anotaron un gol, pero dos minutos más tarde, Portugal consiguió el empate, cuando Nelson Oliveira, por el lado izquierdo, entregó el esférico a Alex, quien aprovechó que el arquero Gabriel estaba vencido y la defensa de Brasil desatenta para definir el 1-1.

Con el empate, el juego se tornó aburrido y escasearon las emociones, luego que ambas escuadras no quisieron arriesgar y mucho menos ceder terreno, aunque Brasil logró mayor dominio y en un par de aproximaciones al arco rival, sorprendió, pero no tuvo claridad, y en el complemento volvió a tomar la iniciativa, pero Portugal fue quien anotó a los 53 minutos tras una jugada individual de Nelson Oliveira, quien desbordó por el lado derecho y venció a Gabriel para el 2-1.

Ney Franco, mandó a la cancha a Dudu, marcando la diferencia, toda vez que fue desequilibrante y le dio un baile a la defensa portuguesa y a los 78 minutos, un amague de este jugador, le permitió a Oscar conseguir su segundo gol y el empate en el juego final, para dar paso al alargue.

De esta manera, todo se definió a los 111 minutos, a los 6 del segundo tiempo extra, cuando Oscar anotó su tercero, lo que significó el gol del título de Brasil en el Mundial Sub-20 de Colombia 2011, lo que se tomó como una venganza ante Portugal, toda vez que, hace 20 años, los europeos le generaron una gran tristeza al arrebatarles el título de esta categoría, pero, por ahora, Brasil sigue festejando su quinta Copa de la categoría, el Mundial Sub-20.